lunes, 16 de enero de 2012

Trufa para tarta

La receta de hoy esta dando mucho juego, y eso que aun cometemos errores, a modo de diario del capitán va esta entrada: Grupo " Dawn Bastards".

Trufa :
-1 ,2 kg de cobertura de chocolate (o 1,4 dependiendo del chocolate, el de 70% es mejor usarlo a esta cantidad).
-1 litro de nata o mix vegetal ( para los que no pueden tomar lactosa).
-Una copa de brandy.(5/10 cl)

Calentamos la leche y le añadimos el brandy.Sin que llegue a hervir la apartamos de fuego cuando este caliente y añadimos de golpe el chocolate. Removemos y mezclamos bien hasta que este todo bien derretido. Todo esto fuera del fuego y lo dejamos reposar hasta el dia siguiente que es cuando estará a punto para cualquier trabajo.


Para los adornos con manga pastelera la receta es:

-1 litro de nata o mix.
-400 g de chocolate .(cacao en polvo)
-100/200 g de azúcar.
-1 copa de brandy (5/ 10 cl).

Los pasos son los mismos solo que le añadimos azúcar y lo enfriamos . una vez frió montamos la nata y ya tenemos una crema para adornar y bajarnos el nivel de sangre en azúcar que ya tenemos. En caso de ser cacao en polvo no hace falta hervir la nata.

PD: se puede hacer con todos los tipos de chocolate y añadir frutos secos picados a la mezcla.

Continuara.....

5 comentarios:

GENocideFJS dijo...

Me encantan los dulces de chocolate, sigo atento a los consejos por si un día me da por hacer algo. ^_^

Sombra, el dibujante proscrito dijo...

Maldita sea Ramón!!! Yo intentando perder peso para mejorar tiempos corriendo y tu tentándome.

En fin, venga, vale, puedo retrasar 100 o 200 gramos. Esto tengo que probarlo yo.

Blaconcia dijo...

Mmmmmm, que pintaza!!!! Pero me uno a Sombra en el reproche, no hay derecho a estas recetas después de los excesos navideños:)

Old School Generation dijo...

Tiene una pinta estupenda! :p
Mis felicitaciones al chef!

ramon dijo...

Genocida: El jueves si no se tuercwe la cosa intentaremos hacer bombones.

Sombra: Se siente, pero la vida es asi de cruel.

Blaconcia: siempre es navidad en la cocina.

Old: que se coman lo que haces es la mejor forma de agradecerlo.